Продвижение сайтов в ТОП 10 Яндекса бесплатно в Кирове

 18 февраля 2015
Категория: 
Продвижение сайтов в ТОП 10 Яндекса бесплатно в Кирове

Взращённые во время коммунизма люди любят халяву. Взращённые дети людей времен коммунизма также любят халяву. Да все любят халяву. И когда кто-то видит слово «бесплатно», его глаза загораются и он готов ради этого дела пойти куда угодно, научиться чему угодно и взять халявы сколько угодно, а только потом думать о разумности своих поступков.

Продвижение сайтов в ТОП 10 Яндекса бесплатно

Такая участь постигает и предпринимателей, которые решили открыть свое дело, но при этом хотят получить прибыль как можно скорее и вложить как можно меньше денежных средств. Нередко можно услышать гневные возгласы заказчиков: «Деньги за раскрутку сайта?! Да за что тут платить?», а далее они идут домой и вбивают в поисковик запрос – «Продвижение сайтов в ТОП 10 Яндекса бесплатно».

Мы не будем говорить, как это неразумно и непрофессионально, мы просто попробуем разобраться, возможно ли это сделать каждому и стоит ли перекладывать свои заботы на плечи специалистов. Готовы? Тогда садитесь поудобнее, начинаем.

Что есть раскрутка сайта и из чего она состоит?

Перед работой в любой новой сфере необходимо изучить матчасть. Раскрутка сайта (а более правильно и грамотно – продвижение) – это сбалансированный и продуманный комплекс мер, направленных на увеличение посещаемости сайта и дальнейшее увеличение процента конверсии.

1. «Сбалансированный и продуманный комплекс мер» говорит о том, что продвижение сайта возможно только в комплексе. То есть невозможно продвинуть и вывести в ТОП сайт, имеющий кричащий дизайн или кучу стилистических ошибок, приправленных еще и грамматическими. Продвигая сайт, необходимо сделать лаконичный, приятный человеческому глазу дизайн, размещать исключительно оригинальный контент, обеспечить удобную обратную связь, интуитивную навигацию по сайту и т. д.

Большая часть читающих на данном этапе презрительно думает: «Я легко могу продвинуть сайт в ТОП 10 Яндекса сам и бесплатно!». Возможно, но рассуждаем дальше.

2. «Увеличение посещаемости сайта». Напрасно большинство думает, что чем больше людей посидит на сайте, тем лучше, значит они запомнили компанию. Как правило, если сайт был закрыт через 10-15 секунд, на него вряд ли не вернутся и, следовательно, потенциальная прибыль была упущена. Но и упускать этот пункт также нельзя, ведь чем больше посидело на сайте, чем больше потыкали в ссылки и разделы, чем больше зацепила оригинальность, тем больше вероятность прибыли от деятельности сайта.

3. «Увеличение процента конверсии». Ну тут все просто. Необходимо не только привлекать, но и вынуждать покупать, заказывать, сохранять в закладки браузера. Иными словами, сделать все, чтобы продать продукт, иначе смысл от сайта вообще?

Продвижение сайтов в ТОП 10 Яндекса бесплатноПриведем простой пример: у вас есть интернет-магазин дизайнерских чайников. В день на него заходит 60 человек, 5 из которых делает заказ и приносит прибыль. Вы думаете: «Ну нет, так дело не пойдет, всех покупателей без чайников ко мне!» и прикладываете усилия, просите знакомых разместить ссылку на свой сайт где угодно, даже на доске объявлений в подъезде. И чудо, через неделю на ваш сайт заходит уже 300 человек, вы радостно потираете руки, как ловко сайт был раскручен бесплатно, но вот из 300 человек чайники заказали опять же 5 человек. Так что же, вы увеличили посещаемость? Безусловно, да! А вы точно продвинули свой сайт в ТОП 10 Яндекса? Увы, но нет.

Не гонитесь за счетчиками и цифрами, нацельтесь на качество вашей аудитории.

Какие существуют способы продвижения ресурса и что именно делают специалисты?

Сейчас, когда вы уже введены в курс дела и понимаете, насколько это серьезная работа, попробуем разобраться в инструментарии продвижения проектов.

1. Оптимизация под поисковые системы (SEO). Смысл заключается в проделывании хитрых манипуляций в соответствии с алгоритмами действия поисковых систем для выдвижения сайта в ТОП выдачи запросов. То есть нельзя просто написать в статье «купить недорого» и попасть на первую строчку результатов поиска.

2. Оптимизация под социальные медиа SMO. Создать хорошую группу в социальной сети тоже целое искусство, а привлечь туда избалованных пользователей тем более.

3. Внутренняя оптимизация ресурса. И здесь снова речь пойдет о контенте и красивом дизайне. Представьте на минуту, что вы вывели свой сайт в ТОП 10 Яндекса бесплатно, человек переходит на него и бежит прочь, потому что странички выкрашены в кровавый цвет, разделы слились, верстка кривая, а форма заказа и регистрации написана с разным регистром. Все это очень важно, поэтому приведение сайта в надлежащий и приятный вид это непрерывная работа.

4. Баннерная и контекстная реклама. Это просто удобно. Пользователь читает про доставку цветов и уже мечтает сделать подарок девушке, как под его мышкой появляется нужная ссылка. Все схвачено, господа, у вас только что появился покупатель.

Подведем итог. Бесплатный сыр только в мышеловке и в талонах на бесплатное питание, а для бизнеса и продажи идей важна последовательность, продуманность и качественное исполнение.


« Реклама сайта в Кирове Два страшных слова «копирайтинг» и «рерайтинг» »
Возможно, вам будет интересно:
Загрузка...