СЕО (SEO) продвижение сайтов

 5 сентября 2015
Категория: 
СЕО (SEO) продвижение сайтов

Что такое СЕО (SEO) продвижение сайтов и с чем его едят. Давайте разберём этот вопрос.

Из данных Википедии. Поиско́вая оптимиза́ция (англ. search engine optimization, SEO) — комплекс мер для поднятия позиций сайта в результатах выдачи поисковых систем по определенным запросам пользователей с целью продвижения сайта. Обычно, чем выше позиция сайта в результатах поиска, тем больше заинтересованных посетителей переходит на него с поисковых систем. При анализе эффективности поисковой оптимизации оценивается стоимость целевого посетителя с учётом времени вывода сайта на указанные позиции и конверсии сайта.

СЕО продвижение довольно интересная вещь и заставляет специалистов постоянно самосовершенствоваться, так как поисковые системы регулярно меняют алгоритмы ранжирования сайтов. Нужно запомнить один самый главный постулат:

Поисковым системам важнее выдать пользователю те сайты, которые наиболее точно и в полном объеме ответят на его запрос. Здесь важна не только информация, но и качественное, удобное её представление, а также интерес пользователей проявленный к её подаче.

Что такое СЕО (SEO) продвижение сайтов и с чем его едят. Давайте разберём этот вопрос.

Во время СЕО продвижения сайта учитываются 2 направления: внешняя оптимизация ресурса и внутренняя. Давайте рассмотрим их по порядку.

СЕО (SEO) продвижение сайтов: внешняя оптимизация ресурса


К внешней оптимизации относят: закупку ссылок с тематических ресурсов, повышение репутации, упоминание в социальных сетях, форумах, новостях, блогах, комментариях - всё это называется социальными факторами.

СЕО (SEO) продвижение сайтов: внутренняя оптимизация ресурса


Если дочитали до этих строк, то вы проявили интерес к статье и поисковик запомнит данную информацию, что положительно скажется на ранжировании данной страницы и всего сайта. Это называется поведенческий фактор — совокупность действий посетителей на сайте: время пребывания, просмотр страниц, клики на предлагаемые ссылки, запуск видео роликов, возвращение на сайт и т.п.

Работа над текстами, заголовками, мета тегами, HTML разметкой, юзабилити (удобство использования), качество контента (оригинальность, доступность, интересное изложение), скорость работы сайта.

Всё это относится к внутренней оптимизации ресурса.

Некоторые добросовестные компании стараются оптимизировать разрабатываемый сайт, но всё равно им требуется заниматься постоянно. Разработка сайта это только пол дела в большом путешествии по СЕО продвижению.

СЕО (SEO) продвижение сайтов: внутренняя оптимизация ресурса

При SEO продвижении улучшаются эти параметры сайта, что постепенно повышает его занимаемые позиции в выдаче поисковой системы.


« Домены. Немного о цене. +105 ресурсов в помощь SEO-специалисту »
Возможно, вам будет интересно:
Загрузка...